18luck新利手机下载与珠海港航经营有限公司签订产学研战略合作协议

发布单位:国际商18luck新利手机App 发布时间:2019-11-22

为加强和深化校企合作协同育人,实现优势互补、资源共享、发展共赢, 1121日下午,18luck新利手机下载与珠海港航经营有限公司(以下简称“港航经营公司”)产学研战略合作协议签署仪式在暨南大学珠海校区举行,珠海港集团总经理助理,港航经营公司执行董事、总经理苗雨;珠海港集团人力资源管理中心总经理张爱华、18luck新利手机下载党总支书记、副院长刘治江出席会议并讲话,参加会议的还有港航经营公司助理总经理王涛、综合部经理李博、杂货科副经理易晓亮、企划主管唐文艳及18luck新利手机下载办公室主任吕庆文、工商管理教研室主任苏晓艳、辅导员老师及学生代表。


    

     会上,苗雨介绍,珠海港集团经过逾10年的奋力拼搏,已经发展成为涵盖港口物流、综合能源、港城建设等业务领域的大型综合性企业集团。顺应新一轮国企改革,去年成立了港航经营公司统一经营珠海港集团港航业务商务拓展模式和市场品牌形象。市场领域实操经营需要高校从理论层面的总结,促进市场管理的水平和能力,希望以产学研战略合作协议为契机,将珠海港的资源和市场优势与暨南大学人才和技术优势相结合,通过产学研的方式,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利的前景。


      张爱华续称,产学研合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。希望以本次签约为契机可以推动珠海港集体与暨南大学的产学研合作,根据珠海港实际的人才和技术需求,探讨更深层析的合作。



      会上,刘治江简要介绍了学校、校区及18luck新利手机App的基本情况,他特别提到18luck新利手机App通过开展商业领袖论坛、商业精英挑战赛、创新创业实践中心,加强校企互动,一方面培养学生的商业意识和精神,锻炼商业思维,同时为企业的发展出谋划策。希望双方在此基础上探索合作机制,积极开拓合作渠道,逐步加深合作层次,充分发挥优势,实现资源互补与合作共赢。



随后,在与会嘉宾的见证下,苗雨和刘治江共同签署了产学研战略合作协议。未来,双方将在人才培养、创新创业项目孵化、产业基地共建、核心技术转化和商务管理咨询等方面展开产学研合作与交流,强化产学研融合。


会上,刘治江还为苗雨、易晓亮颁发了18luck新利手机下载校外导师聘书。